Skip to content

Профиль

Девочка. За решёткой
В Венесуэле, почти в каждом доме окна за решётками. Местные жители боятся воровства, криминала, беспорядка, которые с каждым днём всё больше проникают в их жизнь. Гуляя по улицам городов и деревень, я часто обращала внимание на людей, сидящих у окна… Пожалуй, в этой фотографии — вся Венесуэла…
SG105692

Старик. Девочка. Голод
В Индии мы ездили автостопом и как-то увидели старика с маленькой девочкой на руках, идущих вдоль дороги. Они остановились около нас… У девочки выпирал животик, признак голода. У старика было спокойное и какое-то умиротворённое лицо. Мы некоторое время внимательно рассматривали друг друга, прикасались руками. Неожиданно я вспомнила, что в сумке есть еда, которая явно нужна им. Мы отдали её. Старик повернулся к нам и сказал «Спасибо. Это очень полезно для наших желудков». Как я это поняла? До сих пор не знаю. Он сказал это на своем языке, которого я не знаю…

Подведенные глазки
В Индии годовалым детям, как мальчикам, так и девочкам мамы очень часто подводят глазки сурьмой. Считается, что это защищает ребёнка от сглаза

Мечеть считается самым большим глиняным сооружением не только в Мали, но и во всем мире. Нынешний вид она приобрела в начале XX века: созданная ещё в XIII веке, мечеть не один раз разрушалась. Рекомендуемое время для посещения — сухой сезон. Глина — не самый прочный материал, поэтому в дождливые дни лучший, по мнению многих архитекторов, образец судано-сахельской архитектуры постепенно «тает».
Один раз в неделю прямо на площади Большой мечети устраивается рыночный день, на него с самого утра торопятся все горожане и жители окрестных деревень. Вокруг площади местные продают еду, сувениры и всё то, что может вызвать интерес туристов и путешественников. Навязчивые гиды любыми способами пытаются уговорить на сделку , которая утолстит их кошелёк. Так, немусульманам вход в божий дом запрещён, но «прилипалы» могут устроить и это за вознаграждение. Мелкая чумазая ребятня катает мопедные шины с помощью деревянных палок. Муэдзины горланят молитвы прямо на улице, стоя на территории мечети за глиняным забором

В столице Мали в праздник жертвоприношения дети бежали к зарезанному имамом барану. Многие из них обмакивали свой палец в крови животного и ставили себе кровяные точки на лбу. Такова традиция…

To be continued…

2 комментария Post a comment
  1. 10/1/2012
    Erdogan

    nice pictures! i already bookmarked the site 😉

    Ответить
  2. 10/1/2012

    Thank you very much, Erdogan! 🙂 Pleasant to hear!

    Ответить

Leave a comment

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Comments Feed

required
required